La Gastronomie
Ferme Auberge:
La Frégière:
c'est un domaine situé au nord Aveyron dans le vallon de Marcillac prés du village de Clairvaux.
ce domaine comprend :
• une auberge :
spécialités : saucisse a l'huile,Tripous,Truite, pièces rôties à la broche, vin de Marcillac
• un centre équestre qui propose des stages pour jeunes & adultes
• un étang pour la pêche a la truite
• une pisciculture(truite)
• une piscine
• hébergement en chalet
Diaporama auberge de la frégière
Lien : La Frégière
Situé à 30' du gîte de pérols
Domaine de Méjanassère:
c'est une ferme auberge qui comporte des chambres d'hôtes située au Nord-Est Aveyron entre Entraygues-sur-Truyère et Laguiole dans les contreforts du plateau de l'Aubrac qui culmine a 1400 mètres.
Elle domine la vallée du Lot et comprend un domaine viticole sur un coteau exposé plein Sud, cette vigne produit un excellent vin rosé bien fruité.
Ses spécialités : farçous, saucisse à l'huile, pièces rôties à la broche, accompagné du pain biologique maison et du vin de la propriété.
Diaporama ferme auberge de mèjanassère
Lien : Ferme auberge de Méjanassère
Situé à 1H du gîte de pérols
Le buron de la sistre:
c'est une ancienne ferme transformée en restaurant située sur le plateau de l'aubrac à 19 km de Laguiole
Aligot au feu de bois, grillades, tarte aux myrtilles.
Sur réservation au 05 65 44 26 46
Accès : A 800 m du village d'Aubrac direction St-Chély-d'Aubrac D 533.
Lien: Buron de la Sistre
Le Buron de Camejane :
Dernier Buron en activité sur le plateau de l'Aubrac ,pour vous y rendre , de Aubrac suivre Nasbinals, prendre à droite la D219 direction Brameloup et se sera quelques km plus tard sur votre droite.
Vous pouvez y acheter la tome et le fromage fabriqués sur place.
Il est possible de manger l'aligot préparé devant vous sur le feu de bois selon la tradition avec des pommes de terre.
Au buron de Camejane c'est le principe du pique-nique, on vous fournit l'Aligot et le fromage, vous apportez le complément du repas et les couverts.
Sur réservation au 05 65 48 01 41
Ouvert tous les jours à midi du 25 mai au 13 octobre.
La ferme Carles:
La cuisine est faite dans la salle, au feu de bois, dans de grandes marmites de cuivre.
On retrouve toujours dans cette cuisine le meilleur du canard avec des pommes de terre aux cèpes ou aux pleurotes, des tartes maison, avec le rouge ou le rosé de gaillac , le café, la goutte.
Sur réservation au 05 65 29 62 39
Itinéraire :
Situé à Monteils 10 km au sud de Villefranche de Rouergue.
Accès par la D 47 entre Najac et Villefranche de Rouergue.
Lien : Ferme Carles