La Gastronomie 

Producteurs

Les Vignerons du Vallon:

Les vignes d'altitude essentiellement cultivées en terrasse sur des sols de type rougier et argilo-calcaires
créent un terroir inimitable qui permet au cépage Mansois d'exprimer des arômes remarquables.
Les vignerons du vallon regroupe une quarantaine de producteurs et commercialise
près des deux tiers de la production de l'A.O.C Marcillac.

Lien : Vignerons du vallon

Domaine Laurens:

La cave de ce domaine viticole est situé au nord Aveyron dans le vallon de Marcillac au coeur du village de
Clairvaux.

Les produits :
• Vin de Marcillac
• Ratafia
• Eau de vie

Lien : Domaine Laurens

Le vin d'Estaing:

C'est l'un des plus petit vignoble AOC.
La surface cultivée sur les coteaux argilo-calcaires de la vallée du Lot, représente 20 hectares pour une production
annuelle de 700 hL.
Les Vignerons d'Olt vous accueillent à la Maison de la Vigne, du Vin et des Paysages d'Estaing
pour vous présenter le plus petit vignoble d'origine en France:

Lien : Les vignerons d'olt

Les Terasses de la Vidalie:

La Ferme de la Vidalie est situé sur la commune de Vieillevie elle produit:

  • Les terasses de la Vidalie : Vins rouges,rosé,blanc AOP Entraygues-Le Fel
  • Fromages de chèvres au lait cru,moulé à la louche(Cabécou,Parabel,Tomette)
Dépliant Ferme de la Vidalie

Apiculteur:

Bernadette MASCLES
Producteur de Miel de pays situé au nord Aveyron dans le village de Port d'agres dans la vallée du Lot

Vente sur le marché de Decazeville mardi & vendredi matin .

Vente à la ferme sur rendez-vous:
Tél : 05 65 64 05 20

Pot 500gr
Pot 1kgr
Châtaignier
5,80€
10,50€
Toutes Fleurs
6€
11€

Cabecou:

SALLES Florence et Patrick
à Livinhac Le Haut au lieu dit La Garrouste

Vente de Cabecou au lait de vache & fromage blanc sur le marché de Decazeville mardi & vendredi matin .

Vente à la ferme sur rendez-vous: 05.65.63.35.87

Patisserie Aveyronnaise:

Emmanuel Blieux Artisan Pâtissier à St-Cyprien-sur-Dourdou

Les produits :
• Fouace
• Pompe à l'huile
• Rissole aux pruneaux
• Echaudés à l'anis
• Croustade

Lien : Maison Blieux

Estofinado:

Boucherie GLEYAL Stéphan, Place du 14 Juin à Livinhac Le Haut
Tél : 05.65.63.68.49

Pendant la saison de l'estofinado de Novembre à Avril:
Vente d'estofinado au magasin et sur le marché de Decazeville le vendredi matin.

charcuterie Aveyronnaise:

Ets Miquel Z.A la Garenne à Bouillac
Tél : 05 65 43 10 24

Les produits :
• Jambon de pays
• Saucisse sèche & fraîche
• Fricandeau
• Friton de Canard & de Porc
• Tripous
• Farçous
• Poitrine farcie

Vente au magasin et sur le marché de Decazeville Mardi & vendredi matin.

Produits Régionaux DELCLAUX:

Conserves artisanale de canard et une gamme de produits frais : volailles fermières, magrets frais, foie gras frais, rillettes, manchons & confits de canard.
Vente directe au magasin :
Lundi à Mercredi  10H à 12H , 15H à 18H
Jeudi & Venndredi 15H à 17H
Vente au marché de Decazeville le Vendredi Matin.

Lien:  Site Web Produits régionaux Delclaux

Tarifs Produits Frais

Dépliant produits régionaux Delclaux